Ложе для бродяги

Далека январская метель.
Ветер октября колышет флаги.
Клёны в парке выстлали постель,
Жёлтой простынёю,  для бродяги.

Здесь в укромном, тихом уголке
Суета его не потревожит.
С поцелуем листьев на щеке,
Так уютно спать в  осеннем ложе!

Свежая, шуршащая постель.
Словно накрахмаленные листья.
И кружится мыслей карусель,
И картины память пишет кистью...

Не достать мечтами  до луны.
Лишь остался  островок  надежды,
Здесь в убранстве  звёздном  не видны,
Ни печаль, ни рваные одежды...

Его тайну сохранит  листва.
Сил придаст. А злая безнадёга
Разметёт  напрасные  слова,
Сказанные шёпотом для Бога.

Далека январская метель
Листья падают. Октябрь колышет флаги.
Постелила жёлтую постель,
Осень, одинокому  бродяге...

КатяУрс/Белоусова/


Рецензии