По полю босиком

По полюшку иду-бреду
В карманах листики осенние.
Такую вот билеберду,
Не прилепить к стихотворению.

Все  стебельки красивых фраз,
В кармане ссохлись,  устарели.
А перепельчатый спецназ
Мой разум держит на прицеле.
 
Хохочет тетерев-косач...
Какая всё-таки, я дурочка!
Уж вечер опустил кумач.
Овец домой сзывает дудочка.

А я по полю босиком...
Оковы сняв цивилизации,
Стихи припрятав  на потом,
Иду без гидроизоляции.

Открытая для всех ветров
И унесе;нная из быта,
Держу в ладони бренность слов,
Чтоб оземь не были разбиты.

Их принесу к себе в очаг -
Расправлю, складно отутюжу.
Запру в блокнотный саркофаг,
Чтобы не вырвались наружу.

КатяУрс/Белоусова


Рецензии