Я осень держать не смею

Стоит изваянием осень.
Ярка, как ирландский сеттер!
Крапл;ные листья оземь,
Азартно раскинул  ветер.

Багряные брызги страсти
И жёлтые,  лёгкой печали...
Всё смешано не по масти.
Становится зябко ночами.

Помпезный  пейзаж за окошком,
Прощальными нотами дышит.
Бредут грибники с лукошком.
А птицы летят всё выше...

Я кутаю ша;рфом шею.
Срывается резкий ветер.
Я осень держать не смею...
Беги! Мой ирландский сеттер...

 КатяУрс/Белоусова


Рецензии