Память

Черновик

Пачка таблеток, измяты билетики.
Город залижет холодная замять.
Врач говорит, что мои нейролептики
Могут стирать людям начисто память.

Значит сожрут нежность дуры и паяцы!
Нет, не подавятся, новый день выстроя.
Пальцы в кармане мнут пачку, сжимаются,
Как пистолет в кобуре перед выстрелом.

Дни, просветлейте в снегу до незнания,
В завтра пальба. Ни тумана, ни неги мне!
Пачка таблеток- добавка к сознанию.
Едет автобус по мёрзлому снегу и

Едет, уносит в метель и в безмолвие.
Кто я ? Спрошу только может от скуки.
Банка Red Bullа , как баночка морфия.
Жгучий глоток - и ни чувства, ни муки.

Катится в горло беззвучье ворочая,
Ноль, заражающий, разум покоем.
Точкой, оборванным, не троеточием,
Не запятою в столетие коем.

Сон с кофеином не сладится в вариво.
Сна за окошком сугробов гипербола.
Дрёма со снегом сливается в марево.
Были ли годы те? Было? Нет. Не было.


Рецензии