Зажгу свечу

Зажгу свечу, угаснут лампы.
Огонь дороже муляжу.
Шепча хореи в мыслях, ямбы,
К себе я ночь приворожу.

Открою шторы небосводу.
(Взмах ткани, словно бы крыло.)
Гляжу в небесную колоду
Горящих звёзд через стекло.

Здесь короли горят и знаки,
Созвездья выросли гербом.
И месяц через зодиаки
Лес режет золотым серпом.

Спускайся, ночь, к балкону прямо!
Как хулиган, как тайный вор,
Влетай в окошко через раму
И кошкой, падая на пол,

С луной на лбу, и с ветром лютым
В шерсти кромешной вороной,
С хвостом торчащим азимутом.
Глаза- полярность пеленой.

А когти- длинны как кометы.
А грудка наледь белых гор.
Рассыпь фонарный свет свой этот,
На мой распластанный ковёр.

Ходи по комнате, пороги
Мне обивай, мяукай мглой.
Потрись, мурча о мои ноги,
Покоем, памятью былой.


Рецензии