Он был честолюбив

Он был честолюбив
Все на луну глядел и кликал
«Ах если бы вираж ты совершила, как я сейчас от носа до макушки покручиваю ось - и хрена, и горчицы путевод - вожу и так и эдак, все чинно и манерно. Но все же не за зря, скажи?
Ах скольких ты лобзала и скольких сокрушала свысока постылая, гуляющая ось.
Мы встретившись украдкою глазами и сразу потупясь, не применем бахвалиться и приникать к плечу стальною акколадой. И таинство судьбы и искупленье лишь там, где расхожденье глаз - от носа и макушек параллелы берут противофазы и гудя, что солнце не печет и ветер повевает пожухлую листву, расходятся стыдливо. Я так устал кренится и воротить глаза, я всяко безоружен - не ранит распри ось. Но взгляды безвозвратны и скУпы на детали. Ты знаешь ли? Ее лицо тебе обратно - неполною луне. Щекою поведет, и спрячет темень - пожухлая листва, пожаренный каштан стелящихся волос так памятлив и свеж. Но непроглядна темень, и вязнет в ней постылая оглобля - в глаза ее смотрю, а вижу кончик носа, предел моей беспомощной оси. И меркнет день безоблачный-осенний, когда веду о нем я с нею разговор»


Рецензии