Дом Бурганова

Геральдика глухого переулка
Зияет в густоте решётчатых перил
Отчаянных зверей плеяда шумно
Рокочет. Но устремивши стать в успокоенье
Послушно прикорнет на глади мезонин
Под мерный звук ваяющей штихели. Им гипса треск
сулит запечатленье, внутри пространств неблекнущих витрин.

Но образ, неприкаянный стеклом, останется, приткнувшись у порога
Чернея ото дня по волею светил - посланникам своим вверяющим   
Пылинки. Не чая гневный взгляд оставленный другим, распятый в гипсовом
Сметеньи, ссыпающий оковы Серафим ждет трепет рук, тревожащих ворота
И шелестящий шёпот изумленья.


Рецензии