День сурка

День сурка - быт, работа, еда...
Каждый день пятилетка за день.
Быстрый взгляд на часы, суета,
И от радости зыбкая тень.

Разноцветное слово "хочу"
Зачеркнут "потерпи" и "потом"
Опускаю глаза и молчу,
Забывая о счастье своём...

Что в итоге? Успехи в делах
И забытая в спешке любовь..
В отрешенных усталых глазах
Отголоски надежд и стихов.


Рецензии