Цветок вы мой

Цветок вы мой
С лоснящейся макушкой, что кипой шестигранную повита.
А вас не разглядишь, ведь нынче будуар лобзает
шагреневу постель 
И ветер преклонил лопух пред вашею зеницей. Вам зелень не к лицу!

Не хмурюсь я и не читаю писем. Все справиться мечтал о той тоске
Что тешит прозябание седалищ!
Мне знаете, мерещится нарост - оседлый он, что шаг то препиранье
Со стрелками иль без? И крой моих штанов?
Сорная конопля, подернутая медью, изгиб бедра - сверканье голенищ
Меняю с регулярностью заплаты
На месте том, где у животных хвост.

Втирание кореньев кориандра? Шугаться по углам у сада Тюильри?
Тебе наперекор и небу в воздаянье я лягу здесь - не буду стричь волос
Колючий терн, душистое дыханье и квелых, и вчерашних роз
И вырезки газет: «Не сад, а лепрозорий - мой новый и зловещий визави»


Рецензии