Время, когда нет времени на стихи

Время, когда нет времени на стихи,
Самое сладкое изо всех времён.
Мыслей потоки беспомощны и тихи,
Музы полет обессилен, обескрылён.

Некогда их бедолаг пока тормошить,
Пусть отдохнут от слёз, тревог, от бед.
Время, которое можно не ждать, а жить,
Ну и не страшно, что вместо стихов обед.

Лирика жизни - беседа и звонкий смех,
Драмы - всегда в обычной дневной суете,
Ими мне не суметь удивить вас всех,
Это мои, а для вас они все не те.

Но иногда мне становится очень жаль,
Что не успела я их опять записать...
Странно, что всё-таки чаще всего печаль
Хочет заполнить жизни стихов тетрадь.

Радость же пьют сгоряча горстями взахлёб,
В строки ложить её некогда, смысла нет.
Так что потомки найдут лишь тоски небоскрёб
Спрятаный в недрах неписанных счастья планет.


Рецензии