Агония

Агония предсмертная настанет
Когда, уж, ничего не изменить
И пред Творцом душа моя предстанет
Сумеет ли Господь меня простить?

Создатель — рай и вечное блаженство
Ужель плохих Он тоже в рай берёт?
Ведь Сам Он — абсолют и совершенство
Прощает все грехи нам наперёд

Возможно, скажут, то несправедливо...
Ужели можно делать, что хочу?
Я поступил немного некрасиво
В надежде на прощение молчу

Всё можно нам — не всё, порой, полезно
Разбойник в рай с Христом тогда пошёл
Где логика, которая железна?
А в том, что Бог прощенье изобрёл


Рецензии