089. Дерево и вороньё. Басня

Росли на дереве одном
Здоровые и больные ветки -
Все одинаково питались одним корнём:
Ведь были все ему родные детки.

Вот на здоровых пел, селился соловей,
А на больных вороны гнездо свили -
Вароны каркали о жизни о своей,
И что живёт их лучше соловей, и изобильней.

Вот если б дерево спилить,
Им стало б лучше без него прожить -
Нашёлся недалёкий лесник-лесоруб,
И дерево спилил, и ветки разбросал вокруг -

Пень он оставил, а на пне, вокруг,
Грибов-поганок много, что появились вдруг -
С поганками хорошие грибы борьбу ведут,
Но всё напрасно - поганок много развелося тут.

Здоровые загнили ветки, листья почернели и  опали,
А соловей в другое место улетел, его уж нет,
А вороньё винит всё корни - чтоб они пропали -
Зачем то дерево выпустили в свет.

А виноват во всём известно кто - винят все лесоруба - лесника:
Он дерево спилил, больные ветки не убрал и не обрезал,
И нужно долго ждать, пока с пенька
Исчезнут все поганки, и росток сквозь слизь поганочью пролезет.

Вот так и у людей есть поганки -люди,
Хорошим людям от них горе будет.

П.К.


Рецензии
И нашей жизни бывает так: где пустота - там паразит или сорняк...;))))
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   07.12.2022 11:53     Заявить о нарушении
Виктор Васильевич! Спасибо за Ваш отклик на стихотворение - я полностью с ним согласен. К сожалению -на пустые стихи есть очень много сорняков.

С ув. П.К.

Павел Кантарович   08.01.2023 17:25   Заявить о нарушении