Девочки быстрее созревают...

               * * *
Девочки быстрее созревают.
И пока их сверстники зевают,
(И порой костят их за глаза уж…),
Девочки, спеша, выходят замуж.

Маминых бегут увещеваний,
Папиных мечтаний на диване,
Сладостной родительской неволи…
Девочки взрослеют поневоле.

Сверстники находчивы и ловки:
Кто ва-банк, иные за прилавки.
В тридцать пять, сменив две-три подруги,
Подтянув поводья и подпруги,
Женятся. Надолго. Лет на восемь.
Пару раз. Потом приходит осень.

16.07.14


Рецензии