Начало августа

В светлом небе купается стриж.
Тишину разрывают колеса.
Вечер тихо подкрался, как мышь,
как всегда, без намека и спроса.
Уже южная звездная ночь
наступает с востока упрямо.
И уставшему солнцу не в мочь
освещать золотистые раны
облаков и звенящую медь
почерствевших к осени листьев.
Как от ветра хотят уцелеть
виноградные кисти...
Уже осени отблеск во всем
хоть еще впереди месяц лета.
Разрезая воздух крылом,
стриж устало борется с ветром.


Рецензии