Сказочный лес

Медведь вылез из берлоги,
Потянулся, размял ноги,
Оглянулся, не спеша,
Пошёл ушами шевеля.

Тихо вышел на опушку,
Почесал свою макушку,
Жизнь прекрасна, хороша,
Тает, плавится душа.

Постоял, зашёл в тенёк,
На дубовый сел пенёк,
Ногу за ногу завёл,
Глазами медленно повёл.

Кругом такая красотища,
В ней чарующей, силища,
Что буйством красок и цветов,
Душу греет и без слов.

Он в мечтанья погрузился,
Утонул в них, растворился,
С тем от мира отрешился,
Сидел, молчал, не шевелился.

Лишь невольно встрепенулся,
На землю медленно вернулся,
С неохотой он поднялся,
Уходить всё не решался.

Так вздыхая, потоптался,
Да по тропинке в лес подался,
Там другие ж есть места,
Где побывать его мечта.

Так и хаживал весь день,
Не один он видел пень,
Где в раздумьях посидел,
Места, округи оглядел.

Сколько благостных чудес
Ему сказочный дал лес,
В нём прогалины, луга,
Разнотравья красота.

Воздух пряный до небес,
Кружит голову он здесь.
Речка быстрая течёт,
К себе манит и влечёт.

Голоса радостные птиц,
Блеск чарующих зарниц,
Счастье льётся без конца,
Колокольчиком звеня.

В лучах вечернего заката,
Картина неба рыжевата,
Деревья золотом залиты,
Теплом нежности накрыты.

Медведь, сидя у берлоги,
Со скамейки свесив ноги,
Закат солнца наблюдал,
Душу счастьем наполнял!

               03 декабря 2022 г.


Рецензии