И всё ж на счастье уповаю

Пускай уйдут её желанья…
Я перестала о любви.
Цветы её – одни терзанья,
колючи, едки, не сорви.
Я прекратила, прекратила,
не нужно больше этих чувств.
Скользишь, как будто по перилам,
ждёшь чуда – там терновый куст.

Ах, это лёгкое скольженье!
Перила школьные, полёт!
Двенадцать, кажется, ступеней –
под каблучками гололёд.
Звонки, уроки, переменки,
душа мечтательно парит
на облаках в кудрявой пенке,
и взгляд – не знаю, чей – манит.

Из-под очков, почти серьёзно –
пустое! Как же мне узнать,
чьё засияло сердце звёздно?
Ох, время, что о нём гадать!
Взахлёст все чувства, нараспашку,
весь мир в объятиях поёт,
признанье тайное в кармашке,
ладонь записку бережёт.

Теперь иное – разум, воля
вершат над сердцем строгий суд:
считают, слишком много боли
в себе эмоции несут.
… Сижу вот тут, в своих потёмках,
пишу в сиянии луны…
Где чувства? Только их обломки –
и те… уже обречены…

Подскажет выход, даст Бог, разум? –
Но веки влажны… В горле ком…
И вся реальность – несуразна…
Листая прошлое мельком,
не жду её, не призываю –
я перестала о любви.
И всё ж на счастье уповаю…
Что разговоры? Позови!

3 декабря 2022


Рецензии
Очень понравилось, Наташенька! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   07.03.2023 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин, от всей души!

Наташа Корецкая   07.03.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.