Вы все меня бросили

Вы все меня бросили:
Друзья, как занозу из памяти вырвав,
Враги,
Бессилье моё распяв
На плахе торжества.
Вы все меня бросили
Одну,
Подыхать на пустой дороге
И даже кувшин не оставили
С глотком надежды
На донышке.
Но судьба зачем-то
Мне снова костыли подмышки
Подставляет.
Думает: смирилась, успокоилась.
Нет, дьявол
Неистребимого упорства
Спит во мне.
Лишь упругостью опять нальются руки,
Как в ливень пересохшие реки.
С отчаянием безнадёжного
Я снова кинусь,
Пальцы
Неловкими ударами распрямив,
В жизни плоское темя
Откровенья гвозди
Вколачивать.


Рецензии