Большой огонь и малый

Малый огонь, мы с трепетом не принимаем
БОЛЬШОМУ ОГНЮ голову не приклоняем
Как наши предки его благотворили
Как больше жизни огонь малый сохраняли
   Огонь нас любит, согревает
   Когда его любовь мы понимаем
   Когда без уважения поступаем
   Страдание от него же принимаем
С огнём небрежность и халатность
А так же глупость, жадность
Приводят к тяготам людей
И много пагубных других вещей
   БОЛЬШОЙ ОГОНЬ огненным диском в небе поднимался
   У первобытных он БОгом назывался
   Они его боготворили, дары на гору приносили
   А позже, жрицы название на СОЛНЦЕ изменили
БОг не в середине
А в начале жизни всей
Солнцем называем его ныне
Стало так авторам видней
   БОЛЬШОЙ ОГОНЬ жизнь начала
   Правдой светит, согревает
   А кто-то это не понял
   И не недоумевает
Спасибо, когда мы это говорим
Благодарность за это выражаем
Спасение ему просим
И сами непременно обожаем
   СпасиБО это прошение
   И приложение своего сердечного огня
   Каждый имеет его ношение
   И способен дарить любя
И сейчас ОГОНЬ малый и БОЛЬШОЙ
Служит любимому народу
Всей природе дорогой Земной
И планетам всем от роду 11.12


Рецензии