Введение во храм Пресвятой Богородицы

Настало время, утром рано
По истечении трёх лет
Исполнить данный свой обет
Спешат Иоаким и Анна,

В престольный град Иерусалим
К подножию большого храма
Приводят Ту, кто так желанна
Мила, любима, долгожданна
Кто стала утешеньем им

И словно горлица взлетела
По лестнице ведущей в храм
Девчонка крошка Мариам
Крутой подъём преодолела

Священник сердцем умиляясь
За ручку девочку берёт
И во святой алтарь ведёт
Пречистым Духом окриляясь

Её оставили при храме
Обет пред Богом сохранив
И Божьей милости вручив
Ушли тихонько, со слезами


Рецензии