Игра

Ты стоишь уж на либеро, напряжённый, ждёшь свистка...
Звучит свисток, одно движение… Всё! началась игра...
Для 12-ти не существует больше времени...
Вы другом, вы в быстротечном измерении...

Здесь – лишь свист ударов и свистка судьи;
Это волейбол, и отраженье всей твоей души…
Партия окончена – вы выиграли; начинается вторая.
Сравняли счёт враги: 1:1. Надежда угасала, умирая.

Ведь знаешь ты, что выиграть матч должны любой ценой…
Встав со скамьи, решаешь ты играть отчаянно – герой!
И с новой силой закипает бой за приз…
И понимаешь, что летишь ты быстро вниз…

Отчаянье: «Не смог блокировать удар, и не остановил»
Стоп… этот голос; в тебе вновь прежний ты заговорил.
В полёте повернулся, руки вверх подставил ты…
И мяч вошёл в них точно!. Передача… быстроты

Исполнена была она. Связующий… атака!..
Ты видел всё как будто бы из полумрака.
Либеро принял мяч. Прыжок!.. Твой блок его остановил.
Десятый номер!.. Не смотря на боль и травмы, победил!


Рецензии