Ржевский - путешественник во времени

В одном государстве, ни круто, ни бедно,
Жила не тужила девица одна,
И дюже мечтала о принце наследном,
Родная окраина стала тесна...

Был план и в запасе, не
дура девица,
Ну мало ли, принц обойдёт стороной,
Конечно помельче ей виделась птица,
Военный, к примеру, хотя б отставной.

Да что мы всё время - девица... девица...
Ту девушку Нику, кто только не знал,
Лепила стишата она словно пиццу,
И слала кому-то в какой-то портал.

И вот как-то вечером, сидя в планшете,
Услышала гиканье, свист, и стрельбу,
Из воздуха выплыл и скрипнул паркетом,
Красавец похлеще, чем те,
в Малибу...

- Позвольте представиться - Ржевский! Поручик!
Мерси Вам боку, за открытый портал,
Не то меня точно бы турок замучил,
От нехристей вряд ли б в степи ускакал.

- Эх, жалко коня, сей портал узок больно,
Да хрен на него, я-то здесь и живой...
Ма шер, вижу Вас напугал я невольно?...
Как жаль... выпить есть Долбанём по одной?...

- А впрочем, гусары, они ж не поэты,
Стопарик один, не по статусу нам,
И завтра забот никаких вроде нету...
Ну что, надерёмся?... Пошло всё к чертям...

И скинув мундир (было в комнате жарко),
Поручик в кальсонах прилёг на диван,
- Пардоньте мамзель, что я
к Вам без подарка,
Но есть кое что, погасите экран...

Счастливая Ника проснулась с рассветом,
Мигал огонёчком свидетель греха,
А где же поручик? Поручика нету.
Гусару жениться? Ну что вы... ха-ха.

                * * *


Рецензии
Он хулиган и ловелас,
Гроза придворных кринолинов!
Он друг, он враг, любовник- АС
Позор обманутым мужчинам.

Герой скандалов и интриг
Угодник дамский и вояка!
И где б не появился он,
Там иль дуэль, иль просто драка.

Татьяна Уляшева 2   03.12.2022 19:36     Заявить о нарушении
Да, да, - это он.)) Спасибо, Татьяна, за экспромт.

Юрий Гоголь   03.12.2022 19:48   Заявить о нарушении