Голова

Зимой, когда темно в четыре
(и кажется: так в целом мире) -
мы любим из окна смотреть,
себя не высунув на треть
наружу, как весёлым летом
(наполовину не одеты).

Зимой, когда тепла взаймы
просить, хоть где готовы мы,
уютней дома!.. Есть камин
и никаких подводных мин
тебе не светит-не грозит.
А, если ты к тому ж пиит, -

греть душу так Сам Бог велел!
Вот только б Он не пожалел,
взирая на твои слова...
Вот тут тебе, брат, голова!..


Рецензии