Вопрос предателя...

Экс-министр госбезопасности и экс-глава Совбеза непризнанной ДНР, некто Ходаковский, с марта 2022 участвующий в СВО, пишет, что одновременно боится и хочет «когда-нибудь узнать в результате какой-нибудь утечки, что российское правительство отдавало себе отчёт в возможных последствиях, но причины не оставили ему выбора». Это он о том, почему Путин, Лавров, Шойгу и другие лица в руководстве России вообще затеяла СВО.
Это признание показывает, что не только начавшие как по команде дрожать по поводу будущей Гааги телепропагандисты, но и военные (Ходаковский давал присягу Украине, но в 2014 году предал свою страну, перейдя на сторону противника), понимают, что дело плохо, если не сказать, бесперспективно.

И при этом зачем-то продолжают обманывать и обманываться сами, что были какие-то обстоятельства непреодолимой силы, не оставлявшие выбора. Версия, которая встречается даже среди критиков Путина.

А рассуждения Ходаковского о «правительстве, которое отдавало себе отчёт», и вовсе смешны. Все действия правительства показывают, что оно было совершенно не в курсе СВО и тем более не просчитывало её последствий. Решение принимал один человек. И все знают этого человека.


Рецензии