Хвала столице Литвы

Канули в вечность детства времена,
Когда бродил я одиноко
Среди развалин до темна-
Война сработала жестоко...

В Европе древней город знаменит-
Он назван кем-то раньше старым-
Постиг за жизнь свою беду, был  бит-
Война со зла крошила храмы...

С годами город красивее стал-
И блеск его- не для забавы.
Он был и есть как пьедестал
Борьбы добра, не ради славы...

Столица рвётся птицей в небеса-
Высоткам не хватает места,
Но людям  чужда башен высота,
А  старина для них чудесна...

Таков наш город-он живой во всём.
Красив всегда-зимой и летом.
Для нас он  верный, чудный дом,
Что манит счастья жизни светом...


Рецензии