Во времени

Слова древнего века
По-любому слышал каждый,
Что в одну и ту же реку
Не дано нам зайти дважды,

Сей постулат касается
Не только ведь воды,
Всё в мире разрушается -
От камня до звезды.

Не вернуть того, что было,
Время вектором вперед
По направленности силы
Продолжает свой полет!

Не жалей того, что в прошлом,
Actum ne agas,
Пусть от этого и тошно,
Ошибки учат нас.

Всегда помни - carpe diem,
Чтобы было что-то вспомнить,
Веселись, пока есть силы,
Пусть другие в лени тонут!

Dum spiro spero,
То, что дальше будет лучше,
Хотя что такое вера,
Ведь в тебя нацелят пушки.

Не страшись грядущего,
Звезды ярче светят,
Тогда как и всё сущее,
Готовы они к смерти!

Мир предельно прост,
Просто люди беспредельно
Увеличивают рост
Выгоранья своих нервов!

На боль забей, она лишь миг
В жизни сущности людей,
И как бы ни был страх велик,
Станешь духом ты сильней!


Рецензии