***

Года, года, куда же вы летите?
Сверкая пятками, меняете события.
Листая календарь, день ото дня.
Года... Вы не жалеете меня.

Года, года, мои шальные птицы,
Ах, как хочу я заново родиться,
Пройтись по переулкам прошлых дней...
Но мчитесь, вы года, ещё быстрей.

Остановитесь, сделайтесь добрее,
Но сыплют они пепел - я седею.
И мчится время, струнами звеня,
Года... Вы не жалеете меня.


Рецензии