Саша

Саша, сыночек, ты меня слышишь?
Знаю, что слышишь, только не дышишь.
Глаза застилает туманом печаль,
И падает звонко на землю медаль.

Прости, не смогли удержать мои руки
От слабости, боли и внутренней муки.
Её подниму и к сердечку прижму,
Как память о сыне, погибшем в бою.

Тебя собирали все дружно деревней,
Когда ты на подвиг отправился верный,
Чтоб нашу страну, всех людей защитить,
Чтоб в мире смогли поколения жить.

Ты смело сражался, и был ты в разведке,
Стрелял по врагам ты отважно и метко.
Пока не попали под сильный обстрел,
Где только один из вас всех уцелел.

Тащил, не бросая, товарищ к окопу,
Ты жив еще был, вспоминал свою роту.
Вот только бы выжить и вновь на войну,
Чтоб вражеским силам понять, что к чему.

В больнице осколки уже вынимали,
Но силы, сынок, тебя всё покидали.
Не смог ты подняться от множества ран
И подвиг посмертный тебе в жизни дан.

Мы рядом с тобою и все мы живые.
Ребята, погибшие все, как святые
За всех вас, сынок, я усердно молюсь
Вы - те, кто вступились за чистую Русь.

Закрыли собой, жизнь свою отдавая,
И к Богу ушли, на земле умирая.
Саша, сынок, ты для всех нас – герой
Господи, душу твою, упокой.


Рецензии