И не прочтешь ты этот стих

И не прочтешь ты этот стих
Как и другие остальные
Твой ребёнок нем и тих
Топит чувства свои больные.

Как с тобой бывает нелегко.
Как не хватает твоего внимания.
Бывает, слёзы льются рекой
От недостатка понимания.

На любой мой порыв -
"Зачем тебе оно надо?
Такое надо скорее забыть,
Лучше будь с нами рядом"

Но я знаю, несмотря ни на что,
Ты только лучшего мне желаешь
И не сумев разгадать моё естество,
Излишне меня оберегаешь.

Несмотря на поток скандалов и ссор
Которых правда, увы, не мало
Мы опять заведем неклеящийся разговор...
Будь счастлива и здорова, мама.

26.11.2022


Рецензии