вот книга на столе

вот книга на столе
стук в дверь интрига
сколько ты страниц ни вырви
один итог
научит ждать скупой игрок
и ставить всё на карту пик
и на порог пустить порок
что душ сгубил
как мне сказал слепой старик
на небе столько звёзд не видно
смотри сквозь кожу бледных рук
камень знаний вросший в тело
твоя закладка пожелтела
дай бог за несколько минут
сюжет растаявший как лёд
течёт по мокрым пальцам вниз
щелчок замка какой сюрприз
в проёме я спустя три года
с ухмылкой мерзкой будто жизнь
мотала знатно говорю
выкинь в урну сие чтиво
завтра в моде похуизм


Рецензии