Наедине с собой

Всё не в радость главарю,
Всё поднадоело.
-Не начать ли мне войну?
Увлекательное дело.
(моя армия уже для войны созрела)

И объект под боком есть,
Мне глаза мозолит,
Он пока что там,а  будет здесь,
А вот здесь и не  позволим...
(будут все под колпаком ,под конвоем строем)

Вот так всё и началось,
Но застопорИлось.
Констатировать пришлось:
Радость не случилась.
(над моею головой тучи черные сгустились)

Как, когда и где облом?
Сплошь одни вопросы.
На полях металлолом,
А вокруг погосты.
(у сатрапов мины постны)

Мир восстал против меня.
Он такой трескучий.
Бьётся насмерть за права,
Будто бы в падучей.
(канул в Лету навсегда мой счастливый случай)

Повернуть бы время вспять,
Чтобы все ,как прежде,
Сердце ноет,не унять,
Призрачны надежды.
(могут в ад меня сослать головы мятежные)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.