Гермесов шарф

Кто водомерке слово даст,
Ведь лапки так тонки,
Тонки, как папиросный пласт,
Зеркальности реки.
Не хватит голоса и сил
Не сдвинешь берега,
Мимо ее Харибд и Сцилл,
Улиссовы бега.
Звезда вверху,
Внизу молва,
Вверху что и внизу.
Меж них узорная канва,
Все держит на весу.
Узорчатый Гермесов шарф,
Из быстрых водомерок.
Не принятый,
Не данный дар,
Из ртути и из серы.


Рецензии