Пришла красавица Зима

А зима всегда внезапна,
Так уж исстари пошло,
Вроде сыпят листопады,
Глянь!  Стучит Мороз в окно.

Так Зима пришла нежданно,
Не жалея холодов,
Со снегами, всё по плану,
Завалилась к нам всерьёз.

Да,  заигрывала с нами,
И рассыпав нам снегов,
Бдительность чуть расслабляла,
Не морозя нам носов.

Все так рады, наигрались,
С белым пухом как- в снежки,
Воробьи  расщебетались:
-Делись все куда скворцы?

Тонкий лёд покрыл и речку,
Намекая рыбакам:
-Вы готовьте уж удила,
Скоро выход будет вам.

У зимы подарков много-
Снег, забавы,  суета,
Санки, лыжи, снегоходы,
Звон коньков,  да лёд-гора.

Только что же приключилось?
Ущипнул  Мороз нас чуть,
Взяли  все, да разболелись,
Скачет в градуснике ртуть.

Разболелись, расхворались,
Шмыгают носы во всю,
Горло обручем сковало:
-Я себя не узнаю.

По домам сидят детишки-
Резво трудятся врачи,
Рейтинг у аптек повышен-
Рецептурный бум возник.

Пейте взрослые и дети,
Чай с малиной да медком,
Завяжите тёплый шарфик,
Горлышку уютно в нём.

Пролечитесь, отоспитесь,
Лучший лекарь сон для Вас,
Не откладывайте отдых,
Важен  здесь он и сейчас.

Если будете   прилежно
Поднимать иммунитет,
То зима вам будет в радость,
А болезней- нет, как нет.

Пусть зима метелью  кружит,
И шаги в мороз   скрипят,
На свету блестят снежинки,
Все в тепло скорей спешат.

Эх, зима, ты шалунишка
И скучать нам не даёшь,
Щёчки алые  рисуешь,
Прогуляться в лес зовёшь.

Даришь запах мандаринов,
Дым над печкой из трубы,
Зимних радостей хозяйка,
Так в тебя мы влюблены!!!


Рецензии