Два солнца

Два солнца есть у человека –
На небе, в сердце и душе,
Согреют до скончания века
В дворце и даже шалаше.

Когда ненастная погода,
Свинцом налиты облака,
Обиделась на нас природа
И льётся дождиком тоска,

Довольно холодно и сыро,
Закрыто наглухо оконце,
Прикрыта связь на время с миром…
Нам светит внутреннее солнце!

Бывает так: на сердце камень,
Болит и мечется душа,
Когда не реет гордо знамя
И нам не нужно ни шиша,

Пошло всё «к», куда-то «на»,
Как будто падаем на донце,
И отхватили мы сполна…
Так улетим туда, где солнце!

Когда два солнца ярко светят
И согревают нас теплом,
Преодолеем всё на свете
На этом и затем… на том.

Но если, вдруг, не светит солнце
В душе и сердце, небесах,
Пусть наше мнимое болотце
В нас не рождает боль и страх.

Два солнца есть у человека.
Так важно, пусть они живут!
И греют до скончания века
И никуда не пропадут…


Рецензии