р и о

заколдуй     колдун    девчонку
         песню   спой    `danzon`!   ей   Перес
ритмом     будет    не киконго
         а  правь-явь  и  навь   (бог Велес)

и ещё    не  надо  `вуду` -
         обойдёмся      звонкой     песней
в транс войти `бесед    с    богами`?
         да   в   объятьях!     интересней

Перес  Прадо      и     Пуэнте
         Израэль    Качао     Лопес..
Бенни Мур?    ну да,   неплохо
         пусть другой с ней! ходит хлопець

отколдуй     колдун    девчонку
         пусть   в   глаза!   открыто   смотрит
тут   тебе   не   гроб   Господен,
         обзавидуй!    рыцарь     Готфрид


и   ведь это  - классно!  - мамба
         и  в  Гаване     и     в  Нью Йорке
поцелуй  меня.. ..к а р а м б а..
         и   забудь   на   веки!    `тёрки`


покажи     теперь         меренге
         у   тебя    такие!     руки
вечный    праздник    жгучих   бёдер
         чёрт  возьми..  куда  уж!   скуке


а   потом       `гуантамера`
         говоришь,  Фернандес?  Румба
да    ещё   и   румба-сквера?
         и подать тебе!? -  Колумба?

лучше   сам   с    тобой!   станцую
         он   испанец?     и   не   умер?
хрен    с    испанцем!    я!   тоскую
         по тебе      из сердца - зуммер


босиком   теперь?    и?   самба
          сказка    Рио-де-Жанейро
поцелуй  опять.. ..к а р а м б а..
          `эйра!  эйра!  эйра!  эйра!`


стой! колдун! а где? девчонка
           мне  не  надо..  тапиоку
обними.. поправь   юбчонку
           предоставь, судьба! всё  р о к у
С)


в рио - карнавал         одежды..страсти..маски,.. действующие лица

(danzon)мамба, меренге, румба, самба - танцы, киконго - язык, сальса -
горячий соус из ритмов и звуков смеси танцев, знойного лета, щебета
птиц и шума прибоя, шелеста пальм, океанского ветра. Guantanamera -
написанная Жозеито Фернанденсом песня, вуду - вообще страшные вещи


Рецензии