Благодарю!

       
                (на вручении диплома Лауреата
                общественной организации
                "Региональная национально-культурная автономия
                немцев Омской области")

               
Спасибо Богу, что набил битком черновики!
Спасибо предкам, подпитавшим корни!
Спасибо современникам, читающим стихи!
Всем, кто меня отметил и запомнил!

Спасибо автономии, где ко двору пришлась,
Явившись самозванною поэткой!
Спасибо и журналу, где страница отвелась,
И стала публикация нередкой!

Спасибо Омску, – по карману хижина нашлась,
Я не заточена квартирной клеткой.
Судьбе спасибо, что уже до финиша сбылась, –
Выпал орёл  подкинутой монеткой!

Случилось так, что ниша меня в городе ждала,
А ведь в Азово* я осесть пыталась…
Фортуна усмотрела крен и встала у руля,
Я подчинилась, не давя на жалость!

Сложилось – как сложилось, и о чём ещё мечтать, –
Я при дворе до чина дослужилась!
Спасибо всем, кто будет меня в будущем читать,
Всем, кто окажет мне такую милость!

           28.11.2022             В.Тен

Азово – райцентр Азовского немецкого района Омской
               области, где 02.12.2022 праздновался 25-летний
               юбилей немецкой областной автономии.


Рецензии
Спасибо, что Вы есть, Валечка!!!
Низкий Вам поклон.

Артур Наумов   10.12.2022 20:31     Заявить о нарушении
Ой, как много и высоко!Спасибо, Артур!

Валентина Тен   11.12.2022 08:45   Заявить о нарушении