Зазеркалье луж

                На коллег
                =========
                Пародия-сказка
                ==============

                Тянет солнце на рыжий бок
                Одеяло из туч тугих,
                Значит тёплышко скок-поскок
                Согревать от души других.
                -----
                ...Заглянуть в зазеркалье луж...
                -----
                срезать прошлого лета плеть...

                Александр  КУНИН
             Из http://stihi.ru/2022/11/01/156


 или  ТЁПЛЫШКО  СКОК-ПОСКОК

Жило-было  СОЛНЦЕ - РЫЖИЙ БОК,
укрывалось ОДЕЯЛОм  ИЗ ТУЧ.
Дал сыночка ему Господь Б-г:
звали ТЁПЛЫШКО, был силён-могуч.

Раз сбежал сынок -
              прыг-СКОК-ПОСКОК -
СОГРЕВАТЬ  ОТ ДУШИ  ДРУГИХ,
как от деда с бабкой - колобок...
Натуральный, похоже, псих!

ЗАГЛЯНУл  В ЗАЗЕРКАЛЬЕ  ЛУЖ,
СРЕЗАл  ПРОШЛОГО  ЛЕТА  ПЛЕТЬ.
Хоть силён, да умом не дюж:
мал ещё что-то дать суметь!


Рецензии