Всё больше верю в расставания теперь

Всё больше верю в расставания теперь,
всё меньше близости, всё больше расхождений.
Но открываю по привычке настежь дверь,
прогнав сомнений возникающие тени.

И каждый раз надежда голос подаёт,
и каждый раз судьба натягивает нити,
но вдруг падение сменяет новый взлёт,
неся с собою череду дурных событий.

Слова иные обволакивают слух,
поступки совести и чести не подвластны.
Выходит – ждать на свете лучшего напрасно?!
А как не ждать?! Ведь так чувствителен, не глух,

так беззащитен голос сердца в человеке,
так восприимчива до крайности душа!
И доброты к счастливым дням струятся реки!
Ах, как не хочется всё это нарушать!

Но, к сожалению, столь редки совпаденья,
что очень быстро понимаешь жизни суть:
родство людей – скорее чудо, исключенье.
А без родства куда труднее в счастье путь.

2022 год


Рецензии