Никогда не завидуйте ближнему

Никогда не завидуйте ближнему,
А лучше не завидуйте никому.
Зависть чувство не нужное, лишнее,
Оно человеку вредит самому.

Иногда говорят про белую зависть,
Но белой зависть не будет никогда.
Пусть бог нас от чувств подобных избавит,
И пусть будет зависть чужда нам всегда.

Ведь души людские, съедая внутри,
Зависть рождает болезни и боль,
Из сердца её ты скорее гони.
Себе быть счастливым и добрым позволь.

10.11.2021г.


Рецензии