Моему учителю

Учитель мой, тебе я благодарен
За всё, что ты смог сделать для меня!
Твоим общеньем счастливо одарен,
Я стал похож во многом на тебя.

Ведь это твой, отточенный, как бритва,
Одесский юмор красочностью фраз
Так помогал мне выдержать все битвы.
Причём неоднократно – много раз!

Ты приучил меня ко вкусу слова.
Когда всего в один десяток строк
Мне нужно было быстро и толково
Сложить из мыслей ровный завиток.

Слова твои, звучавшие загадкой,
Не сразу и раскрыли свой завет;
"Судьба, брат, не должна быть слишком сладкой.
Иначе разовьётся диабет!"

Бывало, мы и ссорились с тобою,
Мирились после, радостно вздохнув.
Разглаживались волнами прибоя,
Чтоб снова накатиться, отдохнув.

Прошли года, тебя уже не стало.
Но всё ж услышь мой искренний ответ:
"Пускай и в жизни всякое бывало,
Я в ней счастливый вытянул билет!".


Рецензии