И любовь, что, так ждала

Просто захотелось напомнить. Я, конечно не могу точно утверждать, ибо не знаю чей это перевод, но эти строки заставляются задуматься над смыслом жизни.Буду рада, узнать больше об этом.

Когда была найдена шкатулка Марии Медичи, то в место драгоценностей, на дне шкатулки лежал листок бумаги с вензелями самой Мари  Медичи, с написанными стихами. Авторство этих стихов относят к самой Марии Медичи.

Сплетение рук, сплетение плеч,
И пальцев касанье,
Тревожно, как счастье не гаданых встреч,
Как боль провожанья, как боль провожанья...

Так пусть никогда, не уносит метель,
Пусть в нас оседает и в нас остается,
Не то позабудет конечную цель,
Кто ждет не дождется,
Кто ждет не дождется...

Но... Как терпеливо умеет молчать...

Кто ждет не дождется, кто ждет не дождется...( из инета. )

     **************

То кто ждет, он пусть дождется,
Кто не ждет, так что с того,
Мадам  Фортуна улыбнется,
Как до счастья далеко.

Для кого- то, все, так рядом,
Парк, скамейка, поцелуй,
Для кого - то, просто взглядом,
Обласкай и сабантуй*.

Для кого - то, есть мочалка,
Баня, речка, и пивко,
А кому-то приглашенье,
На сеанс, в его  кино.

Для меня, моя Фортуна,
Счастье - это знать, что ты,
Снова здесь, живешь повсюду,
Шансы даришь и цветы.

Драгоценности не в моде,
Жизнь торопит -  веселей,
И лежит в моем комоде,
Память тех далеких дней.

Книжка, старая обложка,
И записка там одна,
Лик Марии, и шкатулка,
И любовь, что, так ждала.


Сабантуй* - с татарского языка = праздник.


Рецензии