Кошки-мышки

Мышка подошла к окошку,
Заглянула за гардины,
А за ней худая кошка
Тенью бросилась змеиной.

Мышка юркнула под кресло,
Кошка щурит сфинкса глазки.
Мышке ждать под креслом тесно –
Побежала без опаски,
По ковру и вдоль дивана,
С остановками, вприпрыжку…
Кошка прыгнула, поймала
В злые когти чудо-мышку.

Я смеюсь! Кричу: «Попала
Несмышлёная в ловушку!»

К палке нитку привязала,
К нитке – мягкую игрушку!


Рецензии