Поиски

В полумраке свечей,
В позолоте костров
Я искал основную основу основ.

Под потоком дождя,
В бурных водах реки
Утопали надежды и мысли мои.

Знать, в глубинах земли,
Иль под глыбою скал
Я, наверно, когда-то любовь закопал.

Ветер душу мою продирал всю насквозь,
Воздух лёгкие жёг,
Больно сердце рвалось.

Я искал свою суть в закоулках себя,
А нашёл Пустоту — бесконечное Я.


Рецензии