Старый Ангел

Прикорнул уставший Ангел-
Сон тревожный у него.
Не пылают свечи в храме,
Да и храм закрыт давно.

Только  Ангелу всё снится…
По земле лучи скользят.
Прихожане вереницей
На заутреню спешат.

Колокольный звон сбивает,
Росы хладные с дерев.
Иерей псалмы читает,
Рясу в золоте надев.

И по храму растекаясь
Запах ладана плывёт.
«Символ Веры»- не стесняясь,
Вместе с хором люд поёт.

И на исповедь с молитвой,
К иерею все идут.
Без вранья, с душой открытой
Все грехи свои несут.

Как давно всё это было:
Не звонят колокола.
Позолоты нет-всю смыло,
Почернели купола.

Спит тревожно старый Ангел
И вздыхает он во сне.
Снова снится, будто в храме,
Он сейчас среди людей.

Фото взято из интернета.
Коллаж автора.


Рецензии