бариста

Любовь всегда сидит сзади, ближе к стене по правую сторону.
Он пьет кофе, реже чай.
Любовь пахнет утром,
Внезапностью. Риском.
Моя любовь пахнет весной, после дождя.
Когда лучики солнца еще касаются луж,
В которых отражаются зеленые листья,
распустившихся деревьев, кустов.
Моя любовь сложная.
Она тихая, мелодичная, нежная.
О такой любви мечтают осенью.
Такой любовью греются зимой.
Прошло сто семьдесят дней,
Видела во снах, представляла на яву.
Так тоже можно, никто не запрещал.
Каждый раз, когда ты также сидишь за стол,
Я оборачиваюсь и улыбаюсь тебе.
А ты смотришь, пронзаешь своим взглядом.
Забирая жизнь, покой.
Оставляя за собой любовь.
Также я сталкиваюсь с тобой в коридорах.
Смотрю молча в глаза,
Одариваю себя жизнью.
Одариваю благом.
Ты держишь мне двери,
Я ощущаю твою теплоту, твою мощь.
Если бы ты не ушёл,
Я бы осталась.
Этот приговор мог подписать и расторгнуть только ты.
Сейчас, по ночам включаю ту песню,
Улыбаюсь.
Я там где ты, я ощущаю твой запах, твою энергию.
Я всегда ощущаю тебя.
Ты со мной и ни с кем больше не можешь быть.
Я несу в себе тебя.
Вот ты сидишь за столом, поднимаешь взгляд.
Вот ты улыбаясь проходишь, я свечусь в ответ.
Если ты свет, то я звезда,
Что зажглась.
Я должна светить,
Чтобы ты заметил меня.
Я должна быть ярче остальных,
Ведь ты смотришь на меня.
Бариста наливает кофе, а я мечтаю,
Чтобы он это делал как можно дольше,
Чтобы оставаться рядом.
Касаться твоей тени, поймать украдкой миг с тобой.
Ты выпустил стрелу, когда был близко,
Без слов пронзил.
Посмотрел уверено, гордо.
Сделал то, что сотни не смогли.
Приручил меня, душу.
Я лишь опустив глаза, пыталась совладать с собой.
Смотрела на тебя, искала ответы.
Ты величественен, ты идеал.
Ты непокорен судьбе,
Никому не покорна и я.
Быть может тебе.

28.11.22


Рецензии