Всё смешалось теперь зима, жёлтая осень...

Всё смешалось теперь:
  Зима, жёлтая осень.
    И в морозы ту дверь
      Кто-то открыть вот просит.

Кто-то вот просит вьюг,
  И пурги белоснежной,
    Да и снега вокруг
      В серый день безмятежный.

Чтобы белым-бело
  Было на всей планете.
    Чтобы ночью мело,
      И мело на рассвете.

Хоть верь ты, хоть не верь,
  Но мир листву всю сбросил.
    Всё смешалось теперь:
      Зима, яркая осень.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии