Исцеление

Так часто старались обидеть, задеть,
Сломать, "сказать правду", улыбку стереть,
Заставить в бреду от предательств гореть
И, крылья подрезав, не дать мне взлететь.

Смогли и обидеть, и "правдой" задеть,
Немного сломать и улыбку стереть.
Добились того, что с предательств сгорев,
Сама же упала на дно, не взлетев.

На дне том глубоком, оставшись одна,
Смотрела на вверх в ожидании тепла.
Надеясь, что скинут спасательный круг,
И веря, что вновь не изменит мне друг.

Но сверху лишь слышала шутки да смех,
Как будто бы мной совершён некий грех.
Но даже тогда не озлобилась, нет,
Ведь спас меня голос, что звал с минарет.

Я в Боге свободу и мир обрела.
Теперь никому не сломить два крыла,
Что были обратно мне возвращены
В ответ на простые немые мольбы.

И вот, обретя в себе внутренний свет,
Я стала счастливой - врагам мой ответ.
Я даже предавшим желаю добра
И в сердце своём не держу на них зла.

 05.11.22г.


Рецензии
Билкис, родненькая моя, умница моя.
Мудрые стихи.
Такова жизнь наша.
Зла так много на свете.
Забыли об этом и дети.
Трудно очень людям жить
Но не будем мы тужить
Рада встрече.
Люблю тебя
Без тебя жизнь не мила

Раиса Ворфоломеева   03.12.2022 18:24     Заявить о нарушении
Держись. Обнимаю.

Раиса Ворфоломеева   03.12.2022 18:25   Заявить о нарушении