Голод

Здравствуй, маленький,
ты голодный?
Рыжий в пятнах плешивых комок.
Безысходностью зассан, ободранный,
У забора твой уголок.
Мелко-мелко  дрожащая лапка,
как сомнамбула на ветру,
Воет стужа, кидая как тряпки,
Листья мерзлые по двору.
Взять тебя не могу, роднулька,
Я боюсь, что не прокормлю.
Хочешь, вот накрошу чуть булки,
Постою, голуби не склюют.
И полезло добро углами,
Распластав новогодней звездой,
Свои тонкие струйки.
Котами,
кобелями, птичьей возней.
Набежала орда босая,
Из каких только черных труб,
И текут, все ко мне,
И лают,
И мяучат
И просто орут.
Многотолпище лап цепляющихся,
Многобесие лишая,
И со всех концов мира,
взывающая
к куску булки тянулась земля.
Я прижала комок под куртку,
И бегом побежала от них.
Грязной, жадной волной переулком,
Мчался Голод , нам дать под дых.
Я рыдала, бежала, мололась,
А под курткой тихеньким мяв,
Это рыжее сердце билось
Стуком частым дворовых орав.
Я пригрела,
И я все сделала,
Я лечила, хранила его.
Но с тех пор я хожу.
Белая.
И уже не боюсь ничего.


Рецензии