Холодный кофе

Сегодня заметила, что три раза сделала себе кофе, и все три раза выпила холодным. Даже самый последний нэспрессо, которого я так красиво сервировала в любимую чашку из любимого римского кафе у Пантеона – даже его я выпила холодным.

И сейчас его допиваю. А что, собственно, происходит между тем, как я приготовила кофе, и как его холодным выпила? Что я в это время делаю?

Эспрессо быстро остывает, учитывая, ситуацию, что квартира холодная, у кофе есть все основания остыть. И все же, почему я не планирую сначала выпить кофе и отодвинуть все дела на потом, чтобы сначала насладиться кофе, а потом всеми остальными ситуациями. Ну, насладиться или не очень. Все-таки, по пальцам можно посчитать, что кроме кофе еще приносит удовольствие.

Я обожала покупки. Покупать, шопиться, в этом году и даже это не радует. На улице минус пятьдесят процентов. Иди, будь счастлива, а нет. Что-то подсказывает, что не в них счастье. Счастье больше вот в этом моменте, где я печатаю и пью остывший кофе. В голову приходят мысли, что, может, имеет смысл, наконец-то, после написания этого текста и публикации в правильных каналах с учетом защиты интеллектуального права, я сделаю себе кофе и буду пить его горячим! И это уже другая история!


Рецензии