Космический плевок

Очередной «космический» рывок
Задумал совершить Хорёк:
Чтоб мир изрядно удивить
Решил  откормленный зверёк
В открытый космос запустить 
Для съёмок фильма юную Несушку,
А вместе с нею  - Петуха-петрушку,
Чтобы те, потехи ради,
 Внесли разнообразие в космическом отряде:
Рутинная научная работа  всем давно  уж «плешь проела»,
До освоения других планет теперь нет никакого  дела,
Коль  так удачно растранжирены бюджеты,
Что позволяют вместо съёмок на Земле использовать ракеты!

Однако, Хорь, с откорма, видно, тронувшись умом,
Не чувствуя  нелепости в проекте  том,
Не испытав  при этом даже капельки конфуза,
Готов на съёмках «прожевать» , и ртом,
И тем, что прячут под хвостом,
С нулей внушительным числом
Два соблазнительных «арбуза»!

Но с  неприятно пахнущим зверьком,
Взмахнув крылом, пренеприятный разговор завёл
Космический герой – Орёл:
Он взгляд с недобрым грозным огоньком
На оборзевшего Хорька навёл
И горделиво произнёс:
«От воплощения  больных хорьковых грёз
Прошу освободить Орлиное космическое племя!
Считаю, нам не место на борту, который пусть на  время,
Но будет всё же превращён в курятник
И нам, Орлам космическим,  Несушка – не соратник!
А в невесомости отснять кино способна наша Юная орлица,
Красотка, глаз не оторвать,  к тому же на все руки мастерица!
 Ну а Несушку вашу точно будет ждать больница:
От перегрузок на борту ей, курице, не  сдобровать!».

Мораль ясна, как день:
Поймёт и пень,
Что космонавтов «лепят из особенного теста»,
А всяким там туристам и артистам в космосе не место!
Поэтому очередной «космическо-кинематографический  рывок»
Иначе не расценишь,  как плевок!
2021г. Месяц май.


Рецензии