Пятое время года

Миражей виражи, все идёт по закону природы,
Как не славить рассвет? Впереди ещё целая жизнь!
Ну а если дотянешь до пятого времени года,
Не спеши уходить, задержись, поживи, расскажи.

В ожиданье весны всем тулупы сменить на рубашки!
Кто проснулся - поёт со скворцами на ранней заре.
Скоро в старом саду головой закивают ромашки,
Только не пропустить бы цветение астр в сентябре.

У порога ноябрь, как ведётся, дождливый и знобкий,
Но на ноте минора никто не кончает рассказ.
Мы хандру и печаль постоянно выносим за скобки...
Впросем, осень приходит. Какое ей дело до нас?

Накануне зимы каждый зверь себе ищет берлогу,
Только волки-бродяги с ветрами поют в унисон.
Оплывает свеча, и в последней строке эпилога
Обозначен короткий, но светлый и праведный сон.

10:00, 9 февраля, Ко Чанг, 2019


Рецензии